Для компании iSimpleLab хакатон стал первым опытом участия в мероприятиях подобного формата. В течение двух дней эксперты компании iSimpleLab консультировали команды по вопросам технологических особенностей реализации их идей с использованием платформы iSimpleBank 2.0.

В финале хакатона были представлены проекты, ориентированные на использование технологий blockchain и API платформы iSimpleBank 2.0. Отметим, что два проекта в Fintech-части конкурса, использовавших API, были отмечены специальными призами от главного партнера мероприятия — ПАО «Татфондбанк». Это FINFAIR — сервис на основе Telegram-бота с элементами геймификации, облегчающий пользователям совершение микроплатежей в повседневной жизни. А также Q Solution, сделавший одновременно два банковских продукта: приложение для оплаты услуг ЖКХ по штрихкодам и QR-кодам на платежных документах и Telegram-бот для ПАО «Татфондбанк».

InspiRUSSIA показал высокую готовность платформы iSimpleBank 2.0 к запуску финтех-проектов в банках, которые сотрудничают с iSimpleLab. При этом новый функционал и новые бизнес-приложения запускаются достаточно легко и не требуют глубокой интеграции в инфраструктуру банка. Уже сейчас в России платформа iSImpleBank 2.0 используется для работы финансовых сервисов поверх инфраструктуры банка. Это проект ModulBank и проект ОТП банка.

Подводя итоги участия в хакатоне, Алексей Колесников, директор по продажам компании iSimpleLab, отметил: «Компания iSimpleLab активно развивает направление открытых банковских API, давая банкам широкие возможности по интеграции с fintech-проектами и развитию дистанционных каналов. iSimpleLab и ПАО „Татфондбанк” планируют интегрировать реализованные в ходе хакатона кейсы в решения ДБО и другие сервисы банка. Сотрудничество с Татфондбанком будет реализовываться в рамках проектов по развитию дистанционных каналов и в акселераторе InspiRUSSIA».

Ознакомиться с фотоотчетом можно по  ссылке.


О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум  ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства, построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространенным каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

Акселератор #inspiRUSSIA:

Акселератор #inspiRUSSIA — это продолжение успешной работы акселератора #inspirASIA, основанного венчурным фондом  Life.SREDA в 2015 году, в Сингапуре. Помимо перечисленной деятельности фонд Life.SREDA ежегодно выпускает исследование Money of the Future и ведет специализированный блог FintechRanking.

Применяя опыт работы с самыми динамично развивающимися стартапами Юго-Восточной Азии, такими как:  SoftPay (Vietnam, лидер Азиатского рынка mPOS),  Ayannah (Philippines, переводы),  YoloPay (Singapore, сервисы персональных финансов),  Fastacash (Singapore, лидер Азиатского рынка платежных технологий),  Lenddo (Philippines, лидер рынка скоринга), лучшие кейсы и практики были отобраны для создания образовательной программы #InspiRussia.

Life.SREDA предлагает стартапам не только инвестиции. Команда #InspiRussia поможет проектам превратиться в большой бизнес (стратегия, продажи, видение, технологии, синергии с существующими проектами, содействие в глобальной экспансии).

В #InspiRussia, помимо менторской поддержки и стратегического развития, проекты получают доступ к платформе нашего инфраструктурного партнера — Татфондбанка, необходимой им при проверке гипотез для доказательства своего предложения рынку.

Акселератор обеспечивает бесплатным и современным рабочим пространством в ИТ-столице России — городе Иннополис.

Среди консультантов и менторов проекта — эксперты рынка финансовых технологий: Крис Скиннер, Владислав Солодкий, Дэвид Бреар, Томас Лабенбахер, Матиас Крёнер.

Татфондбанк:

ПАО «Татфондбанк» — универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов и капитала (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 апреля 2016 года активы банка составляют 200 млрд рублей, собственный капитал — 21,3 млрд рублей. Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 07.12.2015.

Источник: iCAM Group