Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность использования украинским государственным Ощадбанком знака «Сбербанк». Ранее «дочка» Сбербанка РФ обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском против Ощадбанка с требованием досрочно прекратить свидетельство на знак для товаров и услуг «Сбербанк». Хозяйственный суд отказал Сбербанку в удовлетворении исковых требований, позднее это решение было обжаловано в апелляционной инстанции.

Как сообщает агентство «Прайм», Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Сбербанку в удовлетворении апелляционной жалобы по делу о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк», принадлежащий Ощадбанку.

Напомним, Ощадбанк в декабре прошлого года обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сбербанка России» на Украине в Сбербанк. Позднее Ощадбанк подал иск к Сбербанку по нарушению прав интеллектуальной собственности. Суд еще не вынес решения по этому иску.