Райффайзенбанк запускает новый интернет-банк «Райффайзен-Онлайн», который придет на смену «Р-Коннект». Работа над новой версией заняла более полутора лет, и в результате глобальным изменениям подвергся не только внешний вид, но и структура сервиса.

«В ходе разработки нового интернет-банка мы постарались учесть опыт наших основных конкурентов и избежать допущенных ими ошибок. Кроме того, мы опирались на мнение наших клиентов, изучив около 15 000 отзывов,— отмечает Наталия Масарская, руководитель отдела электронного бизнеса Райффайзенбанка.— В итоге у нас получился простой, удобный и хорошо структурированный инструмент по управлению финансами для всей семьи».

Разработчики серьезно переработали интерфейс и структуру интернет-банка, объединив продуктовое и операционное меню на одном экране. В новой версии полностью сохранена функциональность «Р-Коннект», однако теперь услуги интернет-банка оформлены в виде модулей-виджетов, которые каждый пользователь может настроить под свои нужды.

Виджеты позволят проводить самые востребованные операции по каждому продукту в пару кликов без необходимости переходить на другие страницы.

Еще одной особенностью «Райффайзен-Онлайн» станет возможность подключить к интернет-банку близких людей и членов семьи — держателей дополнительных карт, даже если они не являются клиентами Райффайзенбанка. Владелец дополнительной карты сможет самостоятельно управлять финансами, получив доступ ко всем популярным услугам.

После запуска новый интернет-банк продолжит развиваться, получая новые функциональные возможности. Уже в ближайшее время будет добавлена возможность работы со счетами юридических лиц, управления настройками безопасности, настройка регулярных платежей. В «Райффайзен-Онлайн» появятся дополнительные информационные сервисы по кредитам.

Доступ к «Райффайзен-Онлайн» для клиентов будет открыт 22 сентября. Старая версия интернет-банка будет работать до конца 2016 года, чтобы все спокойно перешли на новый продукт.

Bankir.ru планирует встретиться с командой разработчиков «Райффайзен-Онлайн» для беседы о нюансах подготовки новой версии и трендах на рынке онлайн-банкинга.

Сергей Вильянов