На первом в России Хакатоне InspiRUSSIA, посвященном инновациям в блокчейн и финтех-индустрии, различные команды разработчиков, используя готовые API и SDK партнеров мероприятия, представят проекты «под ключ», созданные всего за одни сутки. В финале хакатона экспертное жюри оценит работы участников и решит, кто отправится на акселератор InspirAsia в Сингапуре.

В секторе fintech-хакатона технологическим партнером выступает компания iSImpleLab. Для участников мероприятия будет предоставлена рабочая платформа iSimpleBank 2.0, позволяющая в реальном времени вести разработку и тестирование результатов, так как она представляет собой полнофункциональную систему дистанционного банковского обслуживания всех типов клиентов и обладает широким набором функционала.

Большим преимуществом для реализации прототипов идей из области Fintech на базе iSimpleBank 2.0 является наличие мощного интеллектуального API, описание которого дополнено наглядными примерами для более корректной отладки полученного кода. Партнеры из компании iSimpleLab создадут максимально реалистичные эмуляторы работы системы ДБО, чтобы решения команд могли иметь максимальную законченность. Все время проведения хакатона участникам конкурса будет помогать ведущий эксперт компании iSimpleLab.

Как сообщается на сайте мероприятия, «особенностью Хакатона станет использование в работе жюри искусственного интеллекта, благодаря которому будет осуществляться проверка кодов всех проектов. Кроме того, участники Хакатона смогут претендовать на получение финансовых средств на развитие проекта и многочисленные полезные призы от партнеров. На мероприятие приглашаются программисты и разработчики, дизайнеры и авторы проектов в сфере web- и мобильных приложений».


О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

Акселератор #inspiRUSSIA:

Акселератор #inspiRUSSIA – это продолжение успешной работы акселератора #inspirASIA, основанного венчурным фондом Life.SREDAв 2015 году, в Сингапуре. Помимо перечисленной деятельности фонд Life.SREDA ежегодно выпускает исследование « Money of the Future » и ведет специализированный блог « FintechRanking».

Применяя опыт работы с самыми динамично развивающимися стартапами Юго-Восточной Азии, такими как:  SoftPay (Vietnam, лидер Азиатского рынка mPOS), Ayannah (Philippines, переводы), YoloPay (Singapore, сервисы персональных финансов), Fastacash (Singapore, лидер Азиатского рынка платёжных технологий), Lenddo (Philippines, лидер рынка скоринга), лучшие кейсы и практики были отобраны для создания образовательной программы #InspiRussia.

Life.SREDA предлагает стартапам не только инвестиции. Команда #InspiRussia поможет проектам превратиться в большой бизнес (стратегия, продажи, видение, технологии, синергии с существующими проектами, содействие в глобальной экспансии).

В #InspiRussia, помимо менторской поддержки и стратегического развития, проекты получают доступ к платформе нашего инфраструктурного партнера - Татфондбанка, необходимую им при проверке гипотез для доказательства своего предложения рынку.

Акселератор обеспечивает бесплатным и современным рабочим пространством в ИТ-столице России – городе Иннополис.

Среди консультантов и менторов проекта – эксперты рынка финансовых технологий: Крис Скиннер, Владислав Солодкий, Дэвид Бреар, Томас Лабенбахер, Матиас Крёнер.

Источник: iCAM Group