В этом серьезном для любого бизнеса отрезке уложилось многое - ежегодно растущиеоборот, штат специалистов, большое количество реализованных интересных идей и эффективных решений для ДБО, автоматизации банковских процессов, взаимодействия с государственными ведомствами и, конечно, признание экспертов и профессионалов.

Стартовав в 2011 году с вывода на рынок двух компаний российского разработчика новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0, а также поставщика решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк,  iCAM Group со своими «дочками» iSimpleLab и iDSystems из амбициозных новичков за 5 лет работы превратились в драйверы отечественного финтеха. Пока состав консорциума остается неизменным, но уже до нового года будут анонсированы новые направления работы.

Сейчас в компаниях консорциума работает более 100 специалистов, имеющих многолетний опыт в своей сфере, знающих специфику банковской деятельности изнутри, обладающих профильными знаниями, актуальной информацией и талантом в своих областях. И штат будет расти, ведь программные продукты, производимые iSimpleLab и iDSystems, постоянно совершенствуют, расширяя их возможности, проводя непрерывную работу над качеством и скоростью внедрения, уровнем клиентского сервиса. Как результат по данным этого года клиентами компаний, входящих в iCAM Group, являются 205 действующих российских банков, 41 из которых входит в рейтинг TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Каждая из компаний уверенно работает в своем узкоспециализированном поле, благодаря чему удается не только следовать новейшим трендам, но и создавать свои собственные для всего отечественного рынка финтеха. Цель iCAM Group остается прежней сделать компании консорциума лидерами в своих сегментах. iSimpleLab в прошлом году уже вошла в рейтинг ТОП-50 компаний российского банковского IT. А к концу этого года как минимум в десятке топовых банков будут запущены в промышленную эксплуатацию несколько амбициозных проектов внедрения  ДБО iSimpleBank 2.0 для физических и юридических лиц. В принципе 2016 год стал особенно показательным, ведь только за первые два квартала компания выиграла тендеры и начала внедрение в пяти банках TOP-100.

Для популярности компании и ее ПО множество причин. С начала года  команда iSimpleLab обогатила систему возможностями для управления финансами для физических и юридических лиц, продолжает развивать направления, базирующиеся на технологиях API (лучших на рынке), пристальное внимание уделяет маркетплейсам, блокчейну, омниканальности.  ПО было адаптировано для «умных часов». Одно из приоритетных направлений внедрение инновационных разработок в мобильный банкинг. Совсем недавно на рынок была представлена внедренная в мобильное приложение технология дополненной реальности.

Компания iDSystems занимает позиции лидера своего сегмента рынка автоматизации взаимодействия между банками и государственными органами. По самым свежим данным программный  продукт «iDБанк» использует больше 160 кредитных организаций, а это 24 % банковского рынка в сфере ЭДО с госорганами.  iDSystems имеет контрактные отношения с 35 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Во многих аспектах, в выполнении многих запросов, в автоматизации большинства процессов для банков iDSystems оказывается на шаг впереди. Одним из ярких примеров этого года является подключение кредитных организаций к взаимодействию с ГИС ЖКХ, где компания смогла предложить инновационное решение для оперативной интеграции и эффективного взаимодействия.

Этот год для iDSystems  год стремительной реакции на появление новых сервисов. Следуя новым директивам, компания предложила банкам ПО для взаимодействия с ГИС ЖКХ, ЦИК России, оперативно перевела всех клиентов на новые форматы ГИС ГМП, расширила функциональность обмена для исполнения требований новых федеральных законов. Продолжилось тесное сотрудничество и технологическое партнерство с НП НСФР и в основной деятельности, и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами, особенно в части пилотного проекта Минкомсвязи и ПФР по получению выписок из пенсионного фонда. Уже запущен второй этап проекта, в рамках которого выписки из ПФР будут доступны в результате только электронных взаимодействий. Важным элементом этого этапа является возможность дистанционной регистрации физических лиц на Едином Портале Госуслуги.ру. В рамках реализации этого проекта любой банк сможет получать результаты оказания разнообразных государственных услуг с помощью одного универсального средства. 

Все больше проектов iSimpleLab и iDSystems реализуют вместе, совмещая уникальные возможности своих программных решений: iSimplebank 2.0 и iDБанк. И эти системы, работающие в различных отечественных банках, умеют гораздо больше, чем прочие, предоставляя клиенту совершенно новый уровень сервиса. Банкам, желающим расширить функциональность своих клиентских приложений возможностью автоматического информирования своих клиентов о формировании начислений за разнообразные госуслуги (налоги, штрафы, задолженности перед ФССП России и т.п.), услуги ЖКХ, а также предложить клиентам удобный сервис по оплате электронных счетов (интернет-магазины, авиабилеты, страховки и т.д. и т. п.), консорциум предлагает воспользоваться  сервисом iDDirect, который сможет существенно повысить конкурентоспособность систем дистанционного или мобильного банкинга! Можно утверждать, что iCAM Group формирует новый вектор развития систем интернет- и мобильного банкинга.

Консорциум и его компании продолжают работу над своими продуктами, которые устойчивы ко взлому, системным ошибкам и сбоям, успешно обрабатывают большие объемы информации и обслуживают миллионы клиентов. Они легки во внедрении, адаптируемы в случае законодательных или других изменений. А главное эти продукты отечественные, порой превосходящие иностранные аналоги. Недаром в этом году в Реестре отечественного ПО одной из первых появилась система ДБО iSimpleBank 2.0 производства iSimpleLab. Вскоре за ней последует и iDБанк, ведь компания iDSystems уже подала заявку.

iCAM Group придерживается стремительной скорости появления новых тенденций, идей и разработок в области финтеха, а во многих аспектах эту скорость задает. Консорциум и его компании принимают активное участие в крупнейших профильных выставках и отраслевых событиях. Программные продукты и проекты регулярно занимают топовые позиции ведущих специализированных рейтингов, получают высокие экспертные оценки и награды, как самые яркие в области развития финансовых услуг в России.  Компании консорциума заинтересованы в развитии и расширении не только своего продукта, но и бизнеса. Сейчас, когда освоение российского рынка идет ровно и стабильно по нарастающей, iCAM Group начинает активно прорабатывать выход на международный уровень и открыт для новых совместных проектов, для банковской сферы, для новых партнеров.


О компаниях:

Инновационный консорциум  iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2016 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 205 действующих российских банков, 41 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab -  российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;

iDSystems - поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;

А также активно развивает инновационные информационно-технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций. 

Источник: iCAM Group