По итогам инвентаризации имущества АО «Связной банк» выявлена недостача в размере 812 958 тыс. рублей. Недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов - остатки по счетам на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально.

Как уточняет Агентство по страхованию вкладов, выполняющее функции конкурсного управляющего, основная часть недостачи приходится на «прочие активы» (604,7 миллиона рублей). 

Также в ходе проведения инвентаризации выявлено имущество, неучтенное на счетах бухгалтерского учета банка, в количестве 37 единиц (земельные участки сельскохозяйственного назначения).

Арбитражный суд Москвы 20 января по заявлению Банка России признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в России по величине активов. По информации РАПСИ, представитель Банка России сообщил на заседании суда, что стоимость имущества Связного банка, по последней оценке, составляет около 12,6 миллиарда рублей, а обязательства - около 12,9 миллиарда рублей. Таким образом, имеется признак банкротства - недостаточность имущества для исполнения обязательств перед кредиторами, констатировал представитель регулятора.