ЦБ сообщил о результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния банка «Пульс Столицы». В банке выявлены операции, осуществленные бывшим руководством, имеющие признаки вывода из банка активов.

Как говорится в сообщении ЦБ, активы могли быть выведены путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, на сумму более 550 млн рублей. Также выявлены операции по замене ликвидных активов на права требования к компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 200 млн рублей и отчуждение имущества третьим лицам на сумму свыше 130 млн рублей.

Напомним, Арбитражный суд Москвы 27 июня принял решение о признании ООО КБ «Пульс Столицы» банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка «Пульс Столицы» не превышает 366 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 848 млн рублей, в том числе перед физическими лицами — 751,8 млн рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена регулятором в правоохранительные органы.