За первое полугодие 2016 года число пользователей мобильного приложения «Сбербанк онлайн» в Поволжье выросло на 45%. Всего приложение установило более 1,2 млн жителей Поволжья из более 3 млн клиентов сервиса «Сбербанк онлайн».

Приложение «Сбербанк онлайн» позволяет совершать банковские операции в любой момент, независимо от времени суток. Для совершения операций нужен только смартфон или планшет.

Одной из востребованных услуг сервиса стал «Автоплатеж за услуги ЖКХ», с начала года было проведено более 2 млн операций. Помимо этого, можно оплачивать сотовую связь, кабельное телевидение и Интернет, штрафы ГИБДД.

Также популярностью пользуется возможность открытия вкладов, процентная ставка при этом по ним выше, чем у вкладов, открытых в отделениях Сбербанка. Помимо этого, в приложении «Сбербанк онлайн» стал доступен сервис «Копилка», ранее им можно было воспользоваться только в веб-версии. «Копилка» позволяет автоматически перечислять часть средств на сберегательный счет или пополняемый вклад. Это может быть фиксированная сумма с перечислением средств раз в неделю или раз в месяц, а также процент поступающих на карту средств или расходов.

В мае 2016 года мобильное приложение «Сбербанк онлайн» для iPhone заняло первое место в рейтинге функциональности банковских мобильных приложений от компании UsabilityLab. Также приложение «Сбербанк онлайн» заняло первое место во Всероссийском конкурсе «Золотое приложение» в номинации «Финансы, банки, страхование».

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка — на сайте банка