Кредитный портфель банков, зарегистрированных на территории Татарстана, за первое полугодие 2016-го вырос на 4%, достигнув 508,8 млрд рублей. Наибольший рост был отмечен в мае: показатель увеличился на 13,5 млрд рублей.

«Конечный результат был бы еще лучше, если бы не мартовское проседание совокупного портфеля на 9,3 млрд рублей»,— анализирует обнаруженную тенденцию портал «Реальное время», отмечая, что кредитный портфель юридических лиц вырос за полгода на 5% — до 421 млрд, а портфель физических лиц, наоборот, снизился на 2%, до 87,3 млрд рублей.

«„Выскочками” на рынке корпоративного кредитования, что не может удивлять, помимо банка „Аверс”, который по абсолютным и относительным показателям обогнал своих „коллег”, показав прирост кредитного портфеля в два раза, или почти 23,5 млрд, стали такие банки, как Татфондбанк, Банк Казани, Акибанк, Энергобанк и „Анкор” — совокупное увеличение корпоративной задолженности за шесть месяцев у данных банков составило 34,8 млрд рублей»,— констатирует интернет-издание.