В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора акционерного коммерческого банка «Холмск». Это уже второе уголовное дело в отношении этой женщины-банкира. Ранее ее обвинили в коммерческом подкупе.

Новое уголовное дело связано с компанией «Сахалин-Строй-Механизация». По данным следствия, в феврале 2014 года между заказчиком — управлением капитального строительства и подрядчиком — «Сахалин-Строй-Механизацией» был заключен контракт на строительство Центральной детской музыкальной школы, которым предусматривалось предоставление подрядчиком банковской гарантии в размере 53 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР Сахалинской области.

Глава банка выдала банковскую гарантию вопреки интересам возглавляемой ею организации, без принятия решения кредитным комитетом банка и утверждения его советом директоров банка. При этом банк мог получить от ООО «Сахалин-Строй-Механизация» вознаграждение за выдачу гарантии в размере более 1 млн рублей, но глава банка получать его не стала.

Таким образом, законным интересам банка был причинен существенный вред, выразившийся в недополучении доходов.