«Наши пользователи привыкли к высокому качеству сервиса денежных переводов, охватывающего все больше направлений. Совсем недавно QIWI и CONTACT расширили список доступных стран до 16, добавив переводы в Латвию, Литву, Армению и Беларусь, а теперь мы предлагаем эту услугу еще в трех государствах. Переводить деньги с помощью нашего сервиса просто и безопасно, поэтому мы рассчитываем, что еще больше людей в России и мире теперь смогут оценить его достоинства»,— отметил Алексей Абрамейцев, управляющий директор системы CONTACT.

Для отправки средств в меню «Денежные переводы» электронного кошелька Visa QIWI Wallet или QIWI-терминала нужно выбрать провайдера — систему CONTACT или воспользоваться функцией «Поиск». Далее — указать страну, валюту и сумму перевода, заполнить необходимые реквизиты — ФИО отправителя и получателя. Сохранить шаблон перевода или назначить определенное время его отправки можно с помощью опций «Избранное» и «Запланировать».

Перевод доступен к выплате в пунктах платежной системы CONTACT и ее партнеров спустя несколько минут после отправки. Комиссия за отправку перевода в Израиль и Чехию составляет 2% + 50 рублей при получении в рублях и 1,5% + 50 рублей при получении в долларах США или евро, в Турцию — 2% + 450 рублей (получение доступно только в долларах США и евро).

 


QIWI — ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,1 млн виртуальных кошельков и более 167 тыс. терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 66 млрд рублей от более чем 62 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Платежная система CONTACT работает с 1999 года и является первой российской системой денежных переводов. Входит в Группу QIWI, оператор — НКО «Рапида». По решению ЦБ РФ система CONTACT признана социально и национально значимой. Система CONTACT — один из лидеров в сфере денежных переводов в России и странах ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются свыше 900 российских и международных финансовых институтов. Международная сеть CONTACT включает свыше 410 тыс. пунктов обслуживания — банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов и др. более чем в 170 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 2 тыс. юридических лиц — коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT — трехкратный лауреат премии «Марка №1 в России» и отмечена многими наградами в области качества.