15 июня прекратило работу отделение банка «Кольцо Урала» в Лангепасе. 8 июля закроются офисы в Нефтеюганске, Пойковском и Пыть-Яхе, а 29 июля станет последним днем обслуживания клиентов в подразделениях Мегиона, Сургута, Радужного и Нижневартовска.

Как сообщает РБК, клиентам предлагается воспользоваться возможностью перевода на обслуживание в любой другой офис банка. Также они могут закрыть свои счета и перевести свои деньги в другие кредитные учреждения, оформив соответствующее заявление. Те, кто не обратится в подразделения до их закрытия, автоматически будут переведены на обслуживание в головной офис «Кольца Урала», расположенный в Екатеринбурге.

«Упором на повышение рентабельности бизнеса и обусловлены изменения, происходящие в сети офисов банка в Тюменской области. Понимая наш потенциал и работая в направлении повышения рентабельности собственного бизнеса, мы в режиме онлайн фиксируем конкретные точки, в которых бизнес банка развивается или идет на спад. Закрытие отдельных операционных офисов на территории ХМАО и ЯНАО означает, что высвобожденные ресурсы будут направлены в более эффективное русло»,— отметили в пресс-службе.