Руководство банка  «РБР» уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитным договорам на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Как считает ЦБ, это может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов.

«Временная администрация по управлению банком «РБР», назначенная в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности», - говорится в сообщении регулятора.

По оценке временной администрации стоимость активов ПАО АКБ «РБР» не превышает 2,1 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,4 млрд рублей. При этом, как отмечает ЦБ, в период фактической неплатежеспособности банком проводились операции по преимущественному удовлетворению требований одних кредиторов в ущерб другим. 

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в правоохранительные органы.