В целях успешного прохождения аккредитации были реализованы все требования к комплексной защите компонентов удостоверяющего центра, регламентируемые Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в редакции от 30.12.2015 г.

Развёртывание удостоверяющего центра осуществлялось на базе ИТ-инфраструктуры заказчика и включало внедрение комплекса программно-аппаратных средств защиты информации.

Новый удостоверяющий центр призван сократить время на стандартные процедуры согласования электронной документации внутри компании посредством использования квалифицированной электронной подписи, а также придать подписанным электронной подписью документам юридическую значимость. По расчетам специалистов «Информзащиты», в ходе использования удостоверяющего центра ожидается существенное снижение внутренних операционных затрат «ВымпелКом». Помимо этого, создание аккредитованного удостоверяющего центра позволяет предоставлять дополнительные коммерческие услуги: выпуск сертификатов внешним по отношению к заказчику пользователям на коммерческой основе поможет окупить создание удостоверяющего центра и предоставить своим клиентам все преимущества квалифицированной электронной подписи.

«Анализ рынка показал, что построение удостоверяющего центра – это комплексный проект, реализация которого требует глубокой экспертизы», - говорит вице-президент по безопасности ПАО «ВымпелКом» Константин Литвиненко, – «Информзащита» уже несколько лет является нашим подрядчиком по управлению системами защиты и, что немаловажно, имеет все необходимые лицензии для создания удостоверяющего центра, защиты его компонентов и его аккредитации».

В качестве развития системной среды предусмотрена доработка корпоративного портала «ВымпелКом», а также создание специализированного веб-портала для предоставления услуг внешним пользователям, подрядчикам и клиентам компании.

«Мы рады продолжать наше давнее сотрудничество с ПАО «ВымпелКом» по целому ряду проектов, связанных с информационной безопасностью, и рассчитываем, что новый аккредитованный удостоверяющий центр позволит заказчику эффективнее использовать свои внутренние ресурсы», – прокомментировал результаты проекта вице-президент и исполнительный директор «Информзащиты» Леонид Ухлинов.


О компании «Информзащита»

Компания «Информзащита» (www.infosec.ru) — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. «Информзащита» сконцентрирована на оказании услуг по обеспечению ИБ современных автоматизированных систем любого уровня сложности. В том числе компания предлагает услуги в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; а также по внедрению, поставке, сопровождению и технической поддержке специализированных решений. Системный интегратор входит в структуру группы компаний «Информзащита», которая уже более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.

О компании «ВымпелКом»

 ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар»,WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy. 

Источник: Компания «Информзащита»