30 мая 2016 года предпринимателям - клиентам Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) стала доступна web-версия системы «Интернет-банк Pro». Она не требует ежемесячного обновления, как это было ранее в java-версии. 

Web-версию разработали, ориентируясь на мнение корпоративных клиентов, которые часто обращались на горячую линию УБРиР с просьбой сделать интернет-банк более удобным. Теперь его можно использовать во всех браузерах, при подключении не требуется устанавливать дополнительных программ, и ориентироваться в интерфейсе стало проще. 

Никаких изменений в функционале системы не произойдет, все опции останутся без изменений, а дизайн разделов станет более современным. Все документы, сформированные в текущей версии «Интернет-банка Pro», и справочники автоматически перенесутся в новую. При необходимости клиент может использовать для работы оба варианта. При этом дополнительно перевыпускать ключи электронной подписи не нужно, они останутся актуальными для обеих версий системы. 

По словам руководителя дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елены Сорвиной функциональность систем удаленного доступа уже давно является критерием выбора банка и главным фактором удовлетворенности корпоративных клиентов. «Мы непрерывно дорабатываем оба интернет-банка для бизнеса – и Light, и Pro. План развития расписан на 3 года вперед. Но работы ведутся не только в направлении внедрения новых полезных опций, но в плане упрощения их использования, сокращения времени подключения и освоения дистанционных сервисов. Функциональность без простоты не нужна современному предпринимателю, эффективно управляющему временем и деньгами», - комментирует Елена Сорвина.