Главные перспективы развития банковского сегмента в Казани связаны с внедрением системы исламского банкинга и использованием цифровых технологий, привлечением зарубежных инвестиций и разработкой проектов в рамках государственно-частного партнерства. К таким выводам пришли эксперты, примавшие участие в обсуждении стратегии развития «Банки-2030».

Как сообщает РБК, ссылаясь на мнения участников рынка, наиболее остро в современной банковской сфере стоит кадровый вопрос. Сегодня к персоналу предъявляются иные требования, чем раньше – от потенциальных сотрудников банка требуются не только наличие финансовых навыков, но и умение работать с большими базами данных.

«Сегодняшние конкуренты банков – не сами банки, а IT-компании, такие как «Apple» и «Google», - цитирует агентство заявление директора казанского филиала банка «Сбербанк Лизинг» Сергея Озерянского.

По словам банкира, задача банков сегодня – в повышении в Казани доступности мобильных услуг. «Однако нерешенной остается проблема безопасности, растет кибер-преступность и интернет-мошенничество», - отметил Сергей Озерянский.