Темпы ликвидации банков могут вырасти, опасаются аналитики.
Уральские финансисты дают неутешительные прогнозы. Эксперты предполагают, что в ближайшие два года регулятор может закрыть еще около 200 кредитных организаций.
«В 2011 году в России было около 1000 банков, а сегодня — менее 700. Их число будет и дальше уменьшаться. С учетом темпов, которые набрал ЦБ, в перспективе двух лет мы будем иметь банковскую систему с 500 банками»,— цитирует Ura.ru зампредседателя правления банка «Нейва» Константина Левушкина.
Основной причиной отзыва лицензий остаются плохие активы банков. По подсчетам эксперта, треть финансовых организаций в стране работает в убыток.
Банкир также добавил, что в 2016 году санация банков будет проводиться крайне редко, денег на затратную процедуру уже нет.
Сегодня заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что взносы банков в АСВ могут повыситься.
7 цитат Эльвиры Набиуллиной: о чем важно знать банкиру.О профиците ликвидности в банках, послаблениях по валютным кредитам, о причинах, по которым ЦБ может повысить ключевую ставку, и о том, что такое «умеренно жесткая» денежно-кредитная политика,— о чем еще говорила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров.
Как сообщал уже портал Банкир.Ру, вчера были лишены лицензии сразу две кредитные организации — банк «Богородский» и Мико-Банк.
Комментарии: 4
Банкам надо сокращать свои финансовые обязательства (брать в долг). Надо эмитировать распорядительную оборотную бумагу, которая обслуживает отншения хранения денег владельца бумаги (продавать услугу). Для использования распорядительной бумаги в качестве денег владельцем бумаги надо сделать бумагу оборотной, делимой по сумме и обезличенной по эмитенту распорядительной бумаги. Тогда не важно для владельца бумаги кто эмитент бумаги, которая отображает права собтвенности на банковский актив. Это достигается построением межбанковских отношений.
Для оборота банковского свидетельства банк-эмитент ведет реестр депозитариям исполняющих банков участников производства. Эти отношения представляют собой суть операционной системы расчетов банковским свидетельством. Поскольку депозитарий исполняющего банка учитывает банковские свидетельства разных банков-эмитентов, на одном счете-депо, то имя банка-эмитента для владельца счета-депо обезличивается. Он может оплачивать банковским свидетельством средства производства любой продукции, а не только той, за которую банковское свидетельство получено. Обезличиванием имени эмитента обезличивается и наименование конечной продукции, в производстве которой производитель принимает участие.
Это тоже хоть какое-то решение...но не надо мудрствоать"лукаво",специалисты за 25 лет разного уровня "смозолили "язык-выпускайте казначейские бумаги,это опора для банковской системы.Но специалистов у нас в стране никто не слушает...А просто подковывают блоху!Вопрос в том,будет ли она танцевать?
Ну вы написали - и сейчас мировая финансовая система - это финансовая пирамида - и вы тоже самое предлагаете
Так им и надо. Пусть банкиры живут на 5000 рублей в месяц, как и безработные!