Отчет о деятельности конкурсного управляющего АО «Связной банк» с информацией о финансовом состоянии банка и его имуществе собранием кредиторов к сведению не принят.

В первом собрании кредиторов банка приняли участие семь кредиторов, обладающих 97,26% голосов кредиторов, включенных в реестр требований Связного банка, сообщает РАПСИ, ссылаясь на данные АСВ. На собрании образован и наделен полномочиями, в соответствии с законодательством РФ, комитет кредиторов в количестве трех человек.

Напомним, Арбитражный суд Москвы 20 января по заявлению регулятора признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в России по величине активов. Конкурсным управляющим банка было назначено АСВ.

Представитель ЦБ сообщил на заседании суда, что стоимость имущества Связного банка, по последней оценке, составляет около 12,6 миллиарда рублей, а обязательства — около 12,9 миллиарда рублей. Таким образом, имеется признак банкротства — недостаточность имущества для исполнения обязательств перед кредиторами.

АСВ ранее сообщало, что может выплатить вкладчикам банка около 12 миллиардов рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 100 тысяч вкладчиков, в том числе около 80 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,5 миллиона рублей.