Неизвестный преступник в маске, угрожая предметом, похожим на оружие, открыто пытался завладеть денежными средствами в одном из банков Иркутской области. Информация о разбойном нападении на финансовое учреждение, расположенное в поселке Харик Куйтунского района, поступила в дежурную часть отдела полиции в поселке Куйтун, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. Название банка в сообщении правоохранительных органов не раскрывается. 

Поскольку в кассе банка не оказалось ни копейки, налетчику пришлось ретироваться с пустыми руками, уточняет «Комсомольская правда».

К раскрытию преступления подключились сотрудники уголовного розыска, которые при содействии сотрудников ГИБДД установили марку, модель и регистрационные данные на автомобиль злоумышленника. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и доставили в отдел полиции подозреваемого, которым оказался 23-летний житель города Зима. Следственными органами межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.