Тверской суд Москвы взыскал с телеведущего Николая Фоменко и совладельца автомобильной компании Marussia Motors Антона Колесникова 64,647 млн рублей задолженности по кредиту. 

Как сообщает РАПСИ, таким образом, суд частично удовлетворил исковые требования банка «Петрокоммерц» о взыскании основного долга и процентов по кредитному договору и допсоглашению. Напомним, в 2011 году банк выдал кредит на 60 млн рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко.

Ранее экспертиза подтвердила оригинальность подписей Фоменко на части банковских документов, а именно на допсоглашении и соглашении о расторжении кредитного договора и частичном прощении кредитного долга.

Защитники телеведущего заявили, что результаты экспертизы утратили юридическую силу и не могут быть положены в основу решения. Позиция представителей Фоменко основана на невозможности подписания их доверителем дополнительного соглашения с банком, так как он был за границей, факт чего подтверждается отметками в загранпаспорте.