Электронная система расчетов WebMoney перешла на новый порядок расчетов и работает в штатном режиме. Напомним, проверка, проведенная ЦБ в Консервативном коммерческом банке (ККБ), являющимся расчетным банком WebMoney, привела к проблемам у пользователей рублевых кошельков (WMR). Юрлица жаловались на невозможность пополнить и вывести деньги с WMR. 

Как сообщает ТАСС, официальный представитель системы подтвердил, что ранее Банк России по результатам плановой проверки выдал рекомендации ККБ, который является одним из расчетных банков WebMoney в России, и «в соответствии с этими рекомендациями ККБ потребовал от некоторых клиентов изменить схему взаимодействия».

Как заверяли в WebMoney, сразу после перехода на новый порядок расчетов юридические лица могут продолжать деятельность, связанную с приобретением титульных знаков WMR. Каких-либо ограничений на предъявление любыми участниками электронной системы платежей к оплате для получения средств на банковский счет введено не было.

WebMoney Transfer — международная система электронных расчетов, основанная в 1998 году и имеющая более 30 млн клиентов. ОАО «Консервативный коммерческий банк» — региональный банк, основанный в 1990 году в Астрахани на основе филиала Агропромбанка СССР. В Москве у банка имеется один филиал и два дополнительных офиса обслуживания.