Директор Воронежского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Быков заявил, что приоритетным направлением для банка является финансирование сезонных работ. По словам Быкова, с начала года Воронежский филиал направил на эти цели около 2 млрд рублей. Банком составлен поименный список заемщиков — отраслей агропромышленного комплекса, которым в весенний период филиал должен выдать в общей сложности еще не менее 3 млрд рублей. 

Об этом Быков рассказал на встрече с губернатором области Алексеем Гордеевым. Как сообщает сайт правительства Воронежской области, банкир также сообщил о планах по финансированию крупных инвестпроектов в различных сферах экономики на общую сумму около 19 млрд рублей.

В числе потенциальных названы проекты в сфере АПК по выращиванию шампиньонов и производству мяса индейки в Рамонском муниципальном районе, тепличный комплекс в Семилукском районе и молочный комплекс в Лискинском районе. Кроме того, Алексей Быков сообщил о планах Воронежского филиала банка по участию в реализации проекта строительства комплекса по переводу муниципального автотранспорта на метан.