Международное рейтинговое агентство Moody's поместило в список на рассмотрение с возможностью понижения долгосрочные рейтинги по национальной шкале 19 российских финансовых институтов. 

В числе банков, рискующих снижением рейтинга,— Сбербанк, ВТБ24, Райффайзенбанк, Абсолют-банк, банк «Возрождение», Азиатско-Тихоокеанский банк, Транскапиталбанк, АКБ «Международный финансовый клуб», Росгосстрахбанк, МСП-банк, Металлинвестбанк, Росэксимбанк, КБ «Центр-инвест», Всероссийский банк развития регионов, Дальневосточный банк, банк «Агропромкредит», НБД-банк, ИНГ-банк (Евразия). 

Как сообщает RNS, решение последовало за постановкой накануне на рассмотрение с возможностью пересмотра долгосрочных депозитарных рейтингов этих банков в местной валюте по глобальной шкале, сообщает агентство.

Moody's может понизить рейтинги этих институтов в случае понижения рейтингов по глобальной шкале или ухудшения оценки получения поддержки государства или аффилированных структур. Какое-либо повышательное давление на рейтинги данных банков в краткосрочной перспективе маловероятно, подчеркивают в Moody's.