Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 26 февраля 2016 года страхового случая в отношении кредитных организаций ООО «КБ „Милбанк”» (г. Москва) и ЗАО «Банк „Церих”» (г. Орел).

В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, сообщает АСВ.

Выплаты начнутся не позднее 11 марта 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 3 марта 2016 года.