Деньги у бизнесвумен похитили мошенники, проникнув в отдел депозитных ячеек банка в отделении на Гоголевском бульваре в Москве.

Предпринимательница Татьяна Бальзамова обвиняла Сбербанк в ненадлежащем исполнении обязательств по охране индивидуальной банковской ячейки. В Сбербанке  претензии отрицали, заявляя, что иск не должен быть рассмотрен, так как пропущен срок исковой давности. Кроме того, юристы ответчика настаивали, что Бальзамова не являлась надлежащим истцом.

В свою очередь, представители Сбербанка настаивали, что потерпевшая пропустила срок на подачу гражданского иска, который составляет три года. Кроме того, по мнению юристов ответчика, иск нужно было подавать не Татьяне Бальзамовой, а Михаилу Слипенчуку, с которым у банка и был заключен договор на банковское обслуживание.

Как сообщил пресс-секретарь суда Виктор Судариков, суд отклонил иск заявительницы. По его словам, была оглашена только вводная и резолютивная часть решения, поэтому  мотивы его принятия пока неизвестны.

Причиной для отказа в удовлетворении требований могли стать формальные основания, полагает Ольга Линева. Она заявила, что намерена обжаловать судебный акт в Мосгорсуде. «В ходе процесса суд не удовлетворил ни одного ходатайства о приобщении доказательств с нашей стороны. Мы просили приобщить копии материалов из уголовного дела, протоколы допроса сотрудников, осмотра видеокамер наблюдения. Все это свидетельствовало  о том, что были допущены нарушения порядка допуска в банковское хранилище»,— заявила юрист.

Петр Голенищев