Таким образом, суд удовлетворили ходатайство конкурсного управляющего банка - Агентства по страхованию вкладов.

Суд указал, что не завершены все мероприятия по проведению конкурсного производства, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сообщает РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы в октябре приостановил производство по заявлению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров банка «Холдинг-кредит» путем взыскания с них более 8,4 миллиарда рублей для выплат по долгам кредитной организации. Суд приостановил производство до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности. Представитель АСВ сообщил в суде, что продолжается оспаривание сомнительных сделок должника и реализация его имущества.

Напомним, в июне 2012 года банк был признан банкротом. Выплаты его вкладчикам составили 5,5 миллиарда рублей. Арбитраж Москвы в марте 2015 года возложил солидарно субсидиарную ответственность в размере 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и членов совета директоров банка. В то же время суд отклонил претензии АСВ к Владимиру Пашковскому. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил это определение, но арбитражный суд Московского округа отменил судебные акты и направил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое рассмотрение.