Средства, предоставленные по пятилетней кредитной линии будут использованы для финансирования предприятий «Росатома», в том числе инвестиционной программы госкорпорации по строительству АЭС в России.

ВТБ предоставил Атомэнергопрому, входящему в госкорпорацию «Росатом»  кредитную линию в размере 30 миллиардов рублей сроком на пять лет.  Атомэнергопром обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

«Кредитные средства будут использованы для финансирования предприятий «Росатома», в том числе инвестиционной программы госкорпорации по строительству АЭС в России в рамках объемов, ежегодно согласуемых с федеральными органами исполнительной власти», - говорится в сообщении банка.

Как заявил член правления ВТБ Валерий Лукьяненко, в текущих экономических условиях поддержка стратегически важных для страны предприятий – одно из ключевых направлений работы ВТБ. Конструктивное сотрудничество банка с компаниями «Росатома» способствует дальнейшему развитию атомной отрасли страны.