По итогам работы электронной площадки было подано 213 идей и более 650 предложений по их развитию от 918 участников из 78 субъектов РФ.

Наиболее плодотворные обсуждения развернулись вокруг способов улучшения диалога оценщиков и банков, идентификации объектов оценки и проведения осмотров, методологии определения стоимости проблемных активов и установления ликвидности объектов оценки.

Активное участие в краудсорсинге приняли оценочные компании и сотрудники подразделений российских банков, взаимодействующие с оценщиками.

Эксперты проекта в составе представителей оценочных компаний, членов Комитета по оценочной деятельности Ассоциации российских банков, представителей ООО «Сбербанк-капитал», залоговых служб Сбербанка и Внешэкономбанка проанализировали поданные идеи и комментарии. По итогам рассмотрения полезными были признаны 50% поданных идей (106 из 213). Данные идеи будут прорабатываться сотрудниками Сбербанка для реализации, преобразовываться в конкретные инструменты и рекомендации. К процессу внедрения организаторы проекта планируют привлечь авторов предложений.

«Активность участников площадки подтвердила, что проект был интересен и реализован с пользой. А реализация лучших предложений, полученных на краудсорсинговой площадке, станет очередным витком изменений, улучшающих уровень сервиса и внедряющих индивидуальные решения для клиентов российских банков» - отметил Управляющий директор Департамента кредитных процессов и продуктов Сбербанка Виктор Рослов.

По итогам проекта определены участники, проявившие высокую активность  и подавшие наибольшее число оригинальных предложений и комментариев  по их развитию, признанных полезными для развития экспертами проекта. Ими стали:

•           Данилович Юрий (Союз «Пермская Торгово-Промышленная Палата», Пермский край)

•           Козлова Юлия (Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк, Воронежская область)

•           Круглов Иван (Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, г. Санкт-Петербург)

•           Круглов Михаил (Волгоградская область)

•           Пашин Дмитрий (ООО «Ассоциация независимых экспертов», Удмуртская Республика)

•           Пешехонов Михаил (АО «Газпромбанк», Свердловская область)

•           Трофимов Олег (Юго-Западный банк ПАО Сбербанк, Ростовская область)

•           Хисамутдинов Михаил (Свердловская область)