Арестован один из предполагаемых организаторов вывода средств из Анталбанка — известный ингушский бизнесмен и бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев. Еще несколько банкиров объявлены в розыск. При этом свидетелям по делу потребовалась защита: неизвестные угрожают им расправой, требуя отказа от показаний.

Как пишет «Коммерсантъ», сотрудники МВД задержали Магомеда Мухиева, когда он на арендованном самолете бизнес-авиации собирался вылететь из Москвы за границу. В Тверском райсуде, куда с ходатайством об аресте банкира обратился представитель следственного департамента МВД, защита Мухиева предложила за его освобождение залог в размере 10 млн рублей. Но суд отказал в освобождении под залог, определив его на два месяца в СИЗО. Арестованному уже предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

Напомним, расследование хищений началось в конце декабря прошлого года, когда в МВД обратились представители ЦБ, сообщившие о массовых хищениях средств вкладчиков. Как следовало из заявления регулятора, в стране действовала неформальная банковская группа, в которую входили Анталбанк, «Лада-кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, «Содружество», Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и «Максимум». Все эти кредитные организации лишились лицензий в сентябре—ноябре прошлого года. Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк, из которого до отзыва лицензии исчезло более 14,7 млрд рублей.