Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать около 21 миллиарда рублей с ЗАО «Инвестгрупп» и шести связанных с ним компаний, занимающихся реализацией девелоперского проекта по развитию города-курорта Геленджика. Такой иск предъявлен Внешэкономбанком, потребовавшим взыскать с ЗАО «Инвестгрупп» как заемщика задолженность по трем кредитным договорам. 

По информации РАПСИ, ответчик ранее сообщил суду, что он предложил истцу урегулировать спор путем передачи госкорпорации 100% акций ЗАО «Отель девелопмент», владеющего всеми его активами в Геленджике. Истец настаивал в суде на рассмотрении и удовлетворении исковых требований.

Ответчик сообщил в суде, что кредиты получались на строительство гостиничных комплексов в Геленджике, и заемщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года, однако затем не смог исполнять свои обязательства в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Представитель ответчика также уточнил, что все объекты строительства находятся в залоге у ВЭБа, и просил суд снизить заявленную в иске неустойку.