Первый замруководителя фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что справиться с ослаблением рубля можно только усилив валютный контроль. «В целом без ужесточения валютного регулирования справиться и с обвалом рубля, и с экономической рецессией невозможно, - цитирует Интерфакс заявление Михаила Емельянова. По его мнению, для того чтобы наполнить экономику деньгами, нужно сделать так, чтобы они не попадали на валютный рынок.
 
Емельянов признался, что не понимает, почему ЦБ не вводит валютный контроль и уверен: для реального сектора экономики и населения валютный контроль и регулирование будет иметь только положительное значение.
 
«Эсеры» считают, что необходимо ввести обязательную продажу валютной выручки экспортерами, сказал Емельянов. Валюта должна продаваться банком только под реальные экспортно-импортные контракты, добавил он.
 
Напомним, ранее в обсуждении ситуации на финансовом рынке включились и другие политические силы. Как сообщал портал Банкир.Ру, депутаты КПРФ направили запрос к Счётной палате, настаивая на проверке эффективности бюджетных средств. А в Совфеде предложили зафиксировать курс рубля.