По сообщению пресс-службы регулятора, ЦБ назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанка. Данное решение принято в связи со снижением собственных средств Внешнеэкономического промышленного банка. Капитал кредитной организации сократился более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором. 

Известно, что временная администрация по управлению назначена на шесть месяцев. Ее первоочередной задачей является проведение обследования Внешпромбанка с целью определения его объективного финансового положения.

Сообщается, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ООО «Внешпромбанк» приостановлены.

Напомним, что накануне кредитная организация была отключена от БЭСП. Подобные меры, как правило, приводят к отзыву лицензии. Внешпромбанк входит в топ-40 по объему активов и депозитов россиян, а также имеет большое количество ВИП-клиентов. По данным СМИ, многие квалифицированные инвесторы уже начали забирать деньги из банка.