Участниками заседания стали представители различных компаний города, сталкивающиеся с необходимостью получения банковских гарантий, а также исполнители госконтрактов.

В рамках мероприятия начальник отдела продаж малому бизнесу Самарского отделения  ПАО «Сбербанк» Татьяна Брейво осветила тему применения банковских гарантий как инструмента развития бизнеса, а также рассказала об особенностях использования данного финансового продукта. «С начала года на территории Самарской области выдано более 250 банковских гарантий Сбербанка по федеральным законам №44-ФЗ и №223-ФЗ на сумму свыше 280 млн рублей,— отметила Татьяна Брейво.— Для получения гарантии необходимо знать сумму банковской гарантии и условия бенефициара по контракту. Затем обратиться в любой офис Сбербанка, осуществляющий кредитование юридических лиц».

Также Татьяна Брейво рассказала о том, что Сбербанк совершенствует услугу предоставления банковских гарантий для представителей малого бизнеса. В частности, для подрядчиков, участвующих в конкурсах на проведение ремонтных работ многоквартирных домов (в соответствии с федеральными законами №183-ФЗ и №271-ФЗ), Сбербанк предусмотрел процедуру экспресс-анализа при выдаче банковской гарантии для участия в конкурсах и исполнения обязательств по контрактам.

Более подробную информацию об условиях получения гарантий можно найти на сайте банка.