Goldman Sachs Group Inc. назначил нового тренера сборной Англии по регби в консультативный совет японского подразделения компании, сообщает Bloomberg.

Уроженец Австралии Эдди Джонс был тренером сборной Японии, которая под его руководством одержала три победы на Кубке мира 2015 года. Он войдет в консультативный совет банка с 1 января 2016 года, сообщил пресс-секретарь банка. Совет был создан в 2001 году и состоит из девяти государственных служащих и представителей частного сектора, которые консультируют Goldman Sachs по вопросам ведения бизнеса, нормативных требований и государственной политики в Японии.

«Эдди Джонс добился невозможного, возведя японскую команду до уровня лучших команд по регби в мире,— заявил Масанори Мошида, президент Goldman Sachs Japan Co.— Goldman Sachs выиграет от его непревзойденных способностей и умения объединить многонациональную команду».

В ноябре Джонс стал первым иностранным тренером сборной Англии по регби, после того как команде не удалось выйти из группы на Кубке мира по регби 2015 года. Ранее Джонс вывел команду Австралии в финал турнира 2003 года. Кубок мира по регби 2019 года пройдет в Японии.

Марина Бродская, Bankir.Ru