Об экспансии китайской платежной системы Alipay, аффилированной с гигантом e-commerce Alibaba, в интервью Bankir.Ru рассказал директор по развитию бизнеса Alipay и Ant Financial в России и СНГ Богдан Задорожный. «Мы будем позиционировать себя как мобильный кошелек для сегмента b2c. MasterCard и Visa — это одновременно и b2b, и b2c компании. Но в первую очередь их клиентами являются банки. А нашими клиентами в первую очередь будут физические лица, которые установили мобильное приложение и им пользуются», - отметил он.

По словам Задорожного, Alipay намерена выйти на российский рынок с партнером, который уже успешно работает в России. «Возможно, это будет банк или небанковская кредитная организация, здесь не в лицензии дело. Может быть, нашим партнером станет какой-нибудь мобильный оператор. Могу сказать только, что это будет крупная компания, поскольку мы хотели бы получить качественную синергию от базы пользователей AliExpress и клиентов нашего потенциального партнера», - сообщил он.

«У Alipay в целом как у электронного кошелька, мобильного приложения и международной части глобальной сети платежей большие планы по расширению бизнеса в нашей стране», - подытожил эксперт.

Читать полностью интервью с Богданом Задорожным