По сообщению пресс-службы финансового института, Сбербанк и Федеральное казначейство заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент кредитной организации Герман Греф и руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Сообщается, что основным направлением сотрудничества сторон в рамках соглашения станет развитие и внедрение современных банковских технологий и банковской инфраструктуры в части автоматизации услуг обеспечения наличными средствами организаций сектора государственного управления, основываясь на одобренной данным соглашением приоритетной модели.

Приоритетная модель взаимодействия между Сбербанком и Федеральным казначейством в 2015–2017 годах определяет, в частности, использование Казначейством России автоматизированных систем «Сбербанк корпорация» и «Сбербанк бизнес онлайн» при обеспечении наличными денежными средствами организаций сектора государственного управления.

По словам Германа Грефа, Сбербанк будет оказывать Казначейству РФ услуги по открытию и ведению банковских счетов для учета операций по обеспечению денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в Казначействе России и финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).