В числе задач, стоящих перед Владимиром - укрепление рыночных позиций банка в сегменте МСБ, совершенствование финансово-кредитных механизмов и применение мер государственной поддержки сектора МСП, а также повышение эффективности взаимодействия с регулятором, общественными организациями и банковским сообществом в части работы с МСБ.

Владимир Шаталов с октября 2008 года занимал в Промсвязьбанке последовательно должности заместителя руководителя блока «Сеть продаж» и вице-президента - заместителя руководителя блока «Средний и малый бизнес». До этого работал в банке ВТБ 24 и Внешторгбанке, пройдя карьерный путь от старшего специалиста до вице-президента начальника управления продаж. Общий стаж в банковской сфере – около 20 лет.

В 1998 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права, по специальности мировая экономика. Дополнительное образование получил в бизнес-школе Бут Чикагского университета (США) в 2012 году.

Работа с предприятиями МСБ – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Банк обеспечивает комплексный подход, закрывая все ключевые потребности предприятий малого и среднего бизнеса,  включая кредитование, депозиты, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг и услуги дистанционного сервиса. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в более 200 точках сети Промсвязьбанка по всей России.

В настоящее время Промсвязьбанк занимает третье место по величине кредитного портфеля МСБ по версии агентств Эксперт РА по итогам 3 квартала 2015 года.