Goldman Sachs обещает младшим инвестиционным банкирам быстрый карьерный рост, возможность получения разнообразного опыта вместо выполнения самой черной работы, которую принято перекладывать на стажеров, пишет The Financial Times. Таким образом, банк стремится привлечь новые талантливые кадры в условиях жесткой конкуренции на рынке труда. Goldman Sachs обнародовал новые инициативы сотрудникам в четверг, они стали итогом девятимесячного внутреннего исследования. Старший менеджмент компании провел сотни интервью с младшими банкирами в попытках понять, что надо сделать, чтобы молодежь не покинула банк и не перешла на работу в хедж-фонды, управляющие компании и технологические группы.

Дэвид Соломон, со-глава инвестиционного банкинга, сказал журналистам, что «много людей по-прежнему хотят работать в Goldman Sachs», хотя банк потерял некоторую привлекательность из-за сокращения бонусной программы и многочисленных скандалов, которые отразились на репутации компании.

Соломон пообещал молодым специалистам карьерный рост от стажера до аналитика всего за два года вместо традиционных трех лет, а до уровня вице-президента талантливые кандидаты смогут дослужиться всего за пять с половиной лет, а не за семь. Также стажеры Goldman получат больше свободного времени, им ограничат переработки, а рутинные задачи будут модифицированы. Для контроля за всеми операциями будет создана новая группа менеджеров, которая должна убедиться, что все процессы стали эффективными.

Аналитикам инвестиционно-банковского подразделения Goldman будет дана возможность в течение двух лет поработать в различных бизнес-подразделениях компании по всему миру. «Мобильность всегда была основной частью культуры Goldman Sachs,— сказал Соломон.— Однако с ростом компании возможность передвижений сократилась. Мы возвращаемся к нашим корням и пытаемся найти способ, чтобы повысить мобильность сотрудников и дать им возможность получить разнообразный опыт».

Goldman уже пытался привлечь молодые кадры, повысив зарплату на 20% в 2014 году и улучшив условия труда.

Марина Бродская, Bankir.Ru