Credit Suisse и две юридические компании Freshfields Bruckhaus Deringer и Holman Fenwick Willan получили редкое порицание от Комиссии по слияниям и поглощениям Соединенного Королевства (UK Takeover Panel) за нарушения, выявленные регулятором при проведении консультаций в процессе создания в 2010 году фирмы Bumi, лондонского представительства индонезийской угольной компании. Порицание в отношении юридических компаний сделано впервые за 47 лет существования регулятора, отмечает The Financial Times.

Ранее критике Комиссии подвергся JPMorgan, это произошло после того, как регулятор установил «ряд отдельных нарушений важных положений», которые диктуют порядок слияния компаний, утвержденный в Великобритании.

Порицание Credit Suisse и юридических компаний не несет никаких финансовых штрафов, однако рассматривается как мощная санкция в инвестиционном банкинге. Это самое серьезное действие регулятора за более чем пять лет. Как отмечается в заявлении Комиссии, действия каждого из отмеченных участников сделки достаточно серьезны и заслуживают общественного порицания.

Компания Bumi была создана в 2010 году индонезийским кланом Бакри и финансистом Натаниэлем Ротшильдом и впоследствии стала объектом многочисленных судебных споров между учредителями и совладельцами.

Марина Бродская, Bankir.Ru