Как пишет «Коммерсантъ», Росбанк затеял смену процессинговой компании. Финансовый институт прекращает сотрудничество с United Card Service (UCS), с которой проработал 15 лет. Сообщается, что кредитная организация планирует обзавестись собственным процессингом карт. По информации издания, не исключено, что процессинговое решение будет куплено у российской Compass Plus.

Прекращение давнего сотрудничества Росбанка и UCS может быть связано с кадровыми изменениями. В частности, в 2013 году банк покинул занимавший тогда пост предправления Владимир Голубков, который до работы в кредитной организации возглавлял UCS. Также в прошлом году оставил должность Владимир Комлев, сменивший кресло главы UCS на пост генерального директора НСПК.

По словам участников рынка, в последнее время работа United Card Service заметно ухудшилась. Система периодически давала сбои. К тому же услуги UCS на 15–20% дороже, чем у отечественных конкурентов. Однако, по мнению экспертов, переход на собственный процессинг займет у Росбанка минимум два года и потребует многочисленной команды специалистов, которой кредитная организация пока не располагает.