Немецкий FinTech-стартап Number26 продолжает развивать свое мобильное приложение и идет по пути создания банка будущего. Создатели Number26 не пошли по давно проторенному классическими банками пути развития филиалов. С 21 октября клиенты Number26 могут внести и снять средства со своих депозитов в 3000 магазинах, аптеках и розничных сетях в Германии. Впрочем, снятие наличных было возможно и раньше в любом банкомате, работающем с платежной системой MasterCard. Но внесение наличных денежных средств стало новой функцией стартапа, пишет TechCranch.

Все, что нужно сделать клиенту – зарегистрироваться на кассе с мобильного телефона. Найти в приложении Number26 новую функцию Cash26, указать сумму, которую надо внести или снять, отсканировать штрих-код. Затем необходимо ввести пин-код и деньги окажутся на счете в банке или в кармане пользователя.

Создание аккаунта в мобильном приложении Number26 занимает несколько минут, клиент получает MasterCard, которая отлично работает с приложением. Можно отключить некоторые функции или установить пределы расходов, чтобы не столкнуться с неприятными «сюрпризами». Можно отключить функцию онлайн-платежей, если карта не будет использоваться для электронной коммерции. Приложение поддерживает функции 3D touch iPhone 6с, когда как другие банки добавят такую поддержку в 2016-2017 годах.

Благодаря партнерству с онлайн-системой платежей Barzahlen, Number26 имеет больше отделений, чем Deutsche Bank и Commerzbank вместе взятые. В Германии и Австрии у стартапа 50 тысяч клиентов. Над Number26 работают 65 человек, капитализация составляла $10,6 млн. на январь 2015 года.

Марина Бродская, Bankir.Ru