Субъекты малого бизнеса могут оформить в Сбербанке гарантии для участия в тендерах, гарантии обеспечения обязательств по госконтрактам, а также кредиты для выполнения госконтрактов в рамках упрощенной процедуры экспресс-анализа. Это позволяет сократить сроки рассмотрения заявок до трех рабочих дней. Таким образом, предприниматели могут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения госзаказчиков в максимально короткие сроки.

«Для участия в системе госзаказов Сбербанк предлагает малому бизнесу доступный финансовый инструмент в виде экспресс-технологии, который привлекает все больше клиентов», – комментирует директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка Полина Шанаурина.

В рамках экспресс-технологии Сбербанк рассматривает заявки на предоставление гарантий исполнения обязательств по контрактам и тендерных гарантий до 8 млн рублей без имущественного обеспечения. В случае предоставления гарантии акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» сумма гарантий исполнения обязательств по контрактам может быть увеличена до 15 млн рублей.

Кредиты в сумме до 5 млн рублей, а для городов Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Омск в сумме до 10 млн рублей, также рассматриваются в рамках экспресс-технологии, обеспечением по кредиту выступает залог имущественных прав по контрактам. Кредиты могут быть предоставлены как на финансирование затрат на выполнение госконтрактов, так и на рефинансирование затрат по ранее исполненным контрактам, на рефинансирование кредитов других банков, предоставленных на финансирование контрактов, а также на приобретение активов, которые будут использоваться для выполнения контрактов.

Подробную информацию о продуктах и услугах Сбербанка можно получить на сайте www.sberbank.ru

Источник: Западно-Сибирский банк ПАО "Сбербанк России"