Их оценки, касающиеся перспектив валютного рынка, состояния банковской системы России, а также заявления на тему банковского регулирования привлекли к ним внимание журналистов и были широко растиражированы СМИ, что обеспечило руководителям ЦБ большой отрыв по числу упоминаний от других участников форума.

В частности, большой интерес журналисты проявили к заявлениям М. Сухова, в которых он говорил о том, что ЦБ может продлить до 2016 года регулятивные послабления, введенные в конце прошлого года для стабилизации банковской системы, а также о планах ужесточить санкции в отношении недобросовестных руководителей банков.

Первый зампред ЦБ С. Швецов рассказал о планах ЦБ ограничить инвестиции НПФ в госбумаги, а также о работе по созданию национального рейтингового агентства.

Самыми упоминаемыми на форуме представителями банковского сообщества стали начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров и предправления Промсвязьбанка Артем Констандян.

В пятерку самых упоминаемых персон рейтинга также попали глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков — он говорил о том, что сейчас не самое лучшее время для ужесточения банковского регулирования, и глава ЦБ Эльвира Набиуллина — она не участвовала в работе форума, но много упоминалась как руководитель регулятора.

Из организаций чаще всего упоминались Банк России, Сбербанк, ВТБ. 

Источник: Bankir.Ru