С помощью «Яндекс-денег» теперь можно платить по квитанциям автоматически. Достаточно один раз настроить автоплатёж — и больше не придется вспоминать, когда нужно внести очередную плату за детский сад или, например, услуги ТСЖ: сервис каждый месяц будет сам перечислять организации заданную сумму.

Оплачивать квитанции можно из кошелька в «Яндекс-деньгах», с банковской карты или наличными через салоны связи, банкоматы и терминалы. При автоплатеже деньги перечисляются из кошелька или с привязанной к нему карты. Услугу автоплатежа можно подключить прямо в процессе оплаты на сайте «Яндекс-денег» в разделе «Квитанции». Уведомления о приближении даты платежа и списании средств будут приходить по электронной почте и в СМС.

Этим летом через «Яндекс-деньги» квитанции оплатили в 1,5 раза больше пользователей, чем год назад. Средний платеж — около 2700 рублей. Помимо квитанций с помощью «Яндекс-денег» можно автоматически оплачивать кредиты, сотовую связь, интернет, телевидение, IP-телефонию и ЖКУ. 

«Яндекс-деньги» позволяют платить за услуги более чем 220 тыс. компаний — мобильных операторов, интернет-провайдеров, коммунальных организаций, банков, издателей компьютерных программ, игр, кино, музыки. Перевести деньги за любую услугу можно на сайте сервиса или через мобильное приложение для всех популярных платформ — Android, iOS и Windows Phone.