С 2015 года организация перевела бизнес в Москву, и теперь предоставляет финансовое обслуживание жителям столицы и Московской области.

Функциональность, доступная пользователям RS-Bank v. 5.5 в РНКО «Интеррасчет», включает широкий перечень возможностей, в частности, обмен информацией с ГИС ГМП об уплате денежных средств и с ФСФМ об операциях и движении средств по счетам клиентов, контроль подозрительных участников внешнеэкономической деятельности, учет мер по замораживанию денежных средств клиентов и ряд других.

«Большой объем изменений законодательства стал причиной замены автоматизированной банковской системы собственной разработки на более современное решение, — прокомментировал Председатель Совета директоров кредитной организации Торопов М. А. — АБС от R-Style Softlab увеличит эффективность нашей работы и позволит оперативно выполнять требования ЦБ».

«Автоматизированная банковская система RS-Bank v. 5.5 проста в установке и сопровождении, при необходимости банки могут сами переходить на нее, — прокомментировал Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Она обеспечивает финансовым организациям минимизацию ручного труда и автоматизацию ключевых бизнес-процессов, повышение безопасности благодаря гибким настройкам прав доступа к операциям, счетам, документам, клиентским данным и пр., снижение трудозатрат на формирование регламентированной и внутренней отчетности».

Об АО «Интеррасчет» РНКО

ЗАО «АКБ «Кавказ-Гелиос» было создано в 1991 году в соответствии с лицензией № 1618 ЦБ РФ. В 2014 году кредитная организация была переименована в АО «Интеррасчет» РНКО. Учреждение предлагает клиентам различные финансовые услуги в сфере помещения свободных денежных средств во вклады или депозиты; денежных переводов без обязательного открытия счета;  приема платежей от населения по ЖКУ, а также РКО (как в российских рублях, так и в иностранной валюте).

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес в трех основных направлениях: фронт-офис и дистанционное банковское обслуживание, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, а также оказывает консалтинговые услуги, занимается аудитом и аутсорсингом в области ИТ. Решения компании используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов: Сбербанк России, ФК «Открытие», Банк Москвы, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ФГ «Лайф», МДМ Банк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru

Источник: R-Style Softlab