Банк уделяет особое внимание финансовой поддержке предприятий малого бизнеса на селе, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, обеспечивая стабильное кредитование сегмента. По итогам работы в
первом полугодии 2015 года объем ссудной задолженности перед банком малых форм хозяйствования превысил 144 млрд рублей.

Кредитные программы Россельхозбанка позволяют аграриям привлекать средства как на инвестиционные цели, например приобретение техники и оборудования, так и на проведение сезонно-полевых работ. Кроме того, для стимулирования развития фермерства Россельхозбанк разработал специальный продукт, направленный на поддержку начинающих предпринимателей. Учитывая типичную проблему отсутствия залоговой базы у представителей малого агробизнеса, банк предлагает ряд беззалоговых кредитов, а также дает  возможность воспользоваться гарантиями АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и поручительством одного из 70 региональных гарантийных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кредитование предприятий малого бизнеса на селе входит в число приоритетных направлений деятельности банка и способствует решению вопросов занятости на селе, повышению благосостояния жителей сельских территорий и социально-экономическому развитию регионов России.

Источник: Bankir.Ru