5 августа 2015 года Новикомбанк и Baltikums Bank AS (Латвия) предоставили клубный синдицированный кредит ОАО «Ориенбанк» (Таджикистан). Торжественная церемония подписания соглашения о привлечении займа на общую сумму 5 млн долларов США состоялась в г. Душанбе в июле.

Кредит предоставлен на срок шесть месяцев (с возможностью пролонгации на шесть месяцев) для финансирования внешнеторговых операций ОАО «Ориенбанк».

Это четвертая сделка по привлечению синдицированного кредита, организованная Новикомбанком для ОАО «Ориенбанк». В марте 2012 года, в рамках исполнения поручения правительства Республики Таджикистан о привлечении иностранного капитала в экономику республики, Новикомбанк выступил соорганизатором первого в банковской практике Республики Таджикистан синдицированного кредита для ОАО «Ориенбанк».

Новикомбанк — признанный лидер на рынке синдицированного кредитования для финансовых институтов стран СНГ. Являясь одним из опорных банков СНГ, Новикомбанк содействует развитию делового сотрудничества между Россией и Республикой Таджикистан.

 

Источник: Bankir.Ru