Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Как полагает следствие, на протяжении 2008–2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей.

Преступление осуществлялось соучастниками путем незаконного получения и использования рублевой разницы, полученной в результате конверсионных операций (сделок купли-продажи валюты встречной направленности), произведенных в нарушение федерального законодательства, нормативных актов Банка Москвы. Средства аккумулировались на счетах подконтрольных  руководству банка организаций, а также иных лиц.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Авериной и Сальникова направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время в следственном департаменте МВД России продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого Бородин, Акулинин, иные соучастники привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в международный розыск.

Источник: Bankir.Ru