«Теперь мы можем прогнозировать основные показатели обработки портфелей клиентов и вырабатывать меры по повышению своей эффективности. Использование аналитики SAS, во-первых, увеличивает шансы на успешный и своевременный сбор задолженности. Во-вторых, у нас существенно оптимизировались затраты на взыскание, в том числе за счет исключения неэффективных каналов и сообщений»,— говорит о результатах Елена Докучаева.

В июле 2013 года система была запущена в тестовом режиме: с ее помощью проводилась работа по взысканию долгов с 10% должников, находящихся в работе компании. С января 2014 на новую систему была переведена работа со всем долговым портфелем компании.

С момента запуска комплекса решений SAS в промышленную эксплуатацию процессы планирования, назначения и отслеживания коллекторских действий происходят автоматически. Также без участия человека работают средства коммуникации с должниками, что помогает экономить людские ресурсы и снижает расходы на сбор задолженности.

«Аналитика лежит в основе коллекторского бизнеса. Но сегодня круг задач, которые она решает, постоянно расширяется. Сейчас она применяется не только для скоринга и оценки рисков, но и для оптимизации процесса взыскания. Компания „Секвоя кредит консолидейшн” сделала важный шаг в технологическом развитии, что поможет ей удерживать ведущие позиции в своем сегменте финансового рынка»,— считает Юлий Гольдберг, директор по работе с финансовым сектором SAS.  

Источник: Bankir.Ru