"Мы продолжаем следить за влиянием китайской недвижимости на кредитоспособность. Мы считаем, что ослабление китайского рынка недвижимости может иметь временное негативное влияние на финансовые учреждения КНР", - говорится в заявлении агентства.

"Кроме того, мы считаем, что беспорядочное регулирование сектора недвижимость в Китае будет иметь существенное негативное влияние на многие банковские организации региона, в том числе самого Китая", - отмечается в заявлении.

Темпы роста экономики Китая во II квартале составили 7%, сохранившись на уровне первых трех месяцев 2015 г., свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Правительство Китая ожидает сохранения роста экономики в этом году на уровне 7%, и результаты II квартала подтвердили реалистичность этих планов, а также эффективность предпринимаемых властями мер по поддержке деловой активности.

Этот год оказался трудным для второй по величине экономики в мире. Замедление торговли, роста инвестиций и внутреннего спроса усугубляется охлаждением в секторе недвижимости, дефляционным давлением и паникой на рынке в последнее время. Позитивные данные могут поддерживать уверенность инвесторов в эффективном управлении Пекина.

Источник: Вести Экономика